读《永恒的瞬间》有感 450字
五月的中国经历了空前的地震劫难,也见证了遍地英雄的壮烈。读了《永恒的瞬间》,我的心灵再次受到了震撼。
如果不是那场灾难,那个叫谭十秋的老师一定还在黑板上书写人生的光彩。然而在灾难中,他撑起了一片不倒的天空,护住了四个孩子,而他,却永远定格了。
如果不是那场灾难,那个叫袁文婷的女老师一定还和孩子们嬉戏玩耍。26岁的她,却因吓呆的孩子们一次次冲进教室。又一次,她被塌崩的楼房掩埋了。
如果不是那场灾难,那个叫杜小红的农妇一定还过着快乐凡俗的日子。灾难从天而降,她扑到丈夫身上,被砸得血肉模糊,丈夫只是骨折。
如果不是那场灾难,那个年轻的母亲,一定还沉浸在幸福中。而现实中,她至死跪伏着庇护着孩子,一旁的手机中还有她在危难中挣扎着储存下来的信息:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”
几分钟前,他们还都是普普通通的人,或为人师,或为人母。在山崩地裂,房屋垮塌的瞬间,他们没有犹豫,没有退缩,以自己的血肉之躯,为亲人,为孩子撑起了一片生存的空间。请记住这些瞬间吧,短暂的几秒,却能铸造出永恒的、不灭的伟大。