《爱的教育》读后感 450字
这个假期我品读了亚米契斯写的《爱的教育》这本书,从书中我知道了许多有着教育爱和爱中的教育的故事。
这本书讲述一个叫恩利科的小男孩成长的故事,记录了他一年之内在学校,家庭,社会所见所闻,字里行间洋溢着对祖国,父母,师长,朋友真挚的爱,有着感人肺腑的力量
爱的教育》一书上每一个小故事都讲述了一种不同的爱,特别是每月故事更是让人感动,让我觉得世间处处有真情。其中《寻母记》更使我感动,一个才十一岁的孩子就孤身一人从热那亚出发去美洲寻母,这需要多少爱来支持他啊!然而到了那里,母亲却又随着房主到了其他地方。书中还提到了这样一件感人肺腑的事情:二年级学生洛佩谛为了救一个站在当街的一年级学生,而赶在车子前面,救出了他,自己却被车子轧断了一条腿。同学,老师,校长都纷纷称赞他是“牺牲自己的生命而救助朋友的人”。
读完这本书后我明白了了,我们从身边开始,从小事做起,爱学校、爱父母、爱老师、爱祖国、爱社会、爱同学、爱社会上一切需要爱护的人。还要用爱去唤醒身边的人的真实情感,让爱在每个人的心中永驻。