每周一次的作文课又到了。
语文老师微笑着走到班级,手里还拿着一只生鸡蛋和一个透明杯子。我疑惑地想:老师为什么要拿来一只生鸡蛋呢?难道要煮鸡蛋吃吗?不,不,老师很快告诉我们答案,原来,今天老师要做一个实验。“什么实验?”我们异口同声地问。老师装作一副神秘的样子,说:“马上你们就知道了。”
老师依然是那么神秘,这便引起了我们的怀疑。我的同桌李如平悄声对我说:“老师是不是在忽悠我们呀?”老师没在意,而是把那个盛满水的杯子放在讲台上,然后把那个生鸡蛋放入了水中。这时,我们全明白了,原来老师真的是在做实验呢。于是,我们把刚才的怀疑全部抛到了脑后,聚精会神地看着鸡蛋。过了一会儿,老师又把手中的盐放了一点到了杯子里,我们都瞪大双眼,眨也不眨地叮着鸡蛋看,可是鸡蛋好像运动员跳水一样,一下子就到了瓶底。我们的期望就样破灭了。可是,我们并没有因为这样而放弃,而是让老师继续加盐,我们依然抱着希望等待结果。可是,那只鸡蛋辜负了我们对它的希望,依然“听嗵”一声,沉到了瓶底,此时,我们的心情就像那只鸡蛋一样,一下子落了空。老师毫不气馁,她把剩下的盐都倒进了水里,我们的心情也很快恢复过来,我们想:好吧,再相信老师一次吧。于是,我们又把目光集中在了鸡蛋上。果然,这只鸡蛋没有辜负我们。不一会儿,这只鸡像刚睡醒的孩童,一步一步地往上爬,它每爬一步,我们的心情就越发激动。终于,这只鸡蛋浮出水面。我们的心情变得十分激动。老师见我们激动不己的样子,也露出会心的微笑。
这堂作文课真是太有趣了。