蒲扇和电风扇 450字
以前的人们大多用蒲扇来为自己扇风和赶蚊子。蒲扇偶尔也会自言自语的说:“我真是了不起,人们不能没有我。”
直到有一天,蒲扇看到主人拿了一个东西回来,并把它摆在桌子上。以后主人都不拿蒲扇扇风、赶蚊子了。蒲扇觉得很奇怪,就去问主人拿回家的那个东西:“你是谁呀?”蒲扇自大的问。电风扇礼貌的回答:“我叫电风扇,你是谁?”“我叫蒲扇,,每到夏天,我都为主人扇风、赶蚊子,难道你连我这个鼎鼎大名的蒲扇也没听说过?”蒲扇说,“你有什么功能呢?”电风扇轻声的说:“我的功能和你差不多。”蒲扇一听说电风扇的功能和它差不多,就不服气的说:“那我们来比一比看谁的风大好吗?”电风扇答应了。蒲扇用力的扇着,电风扇把风力调到最小。蒲扇说:“你就这么点本领还来和我比。”电风扇渐渐的把风力调大。突然,一阵风吹过来,蒲扇使劲的稳了稳身子才没被风吹走。最后,蒲扇红着脸对电风扇说:“对不起,我太自不量力了。”电风扇说:“不要紧,知错能改就好了。”
从此以后,蒲扇和电风扇每天一起为主人扇风赶蚊子。