《大长今》观后感 550字
《大长今》这部电视剧主要写了长今从小就接受了母亲严厉的教育,但在长今八岁时发生甲子士祸,父离母亡。后来,经过大君的允许,十岁进入了宫廷,当上了宫女,并且努力学习料理食物,下定决心要成为御膳厨房的最高尚宫,以此来圆已经过世的母亲的心愿。长今不怕吃苦,不怕疲劳,凭着不懈的努力,终于当上了宫内受肯定的厨师,可惜后来因"硫磺鸭子"事件遭人陷害,被赶出宫廷,流放到济州做官婢。但长今没有因此而消沉,在机缘和巧合下,长今跟着首医女张德孜孜不倦地学习医术,后来以医女的身份进入内医院,她勤奋工作,经历了无数次的挫折,不向宫内的恶势力低头,甚至差点丧命。最后长今凭着个人的努力、精湛的医术、无限的爱心,无私的关怀,成为朝鲜第一个女御医,更被中宗命名为"大长今",封为正三品堂上官。
看了这部电视剧,我非常敬佩长今这种不怕困难不怕挫折坚持不懈、与黑势力顽强斗争的精神。我问我自己,要是我是长今,我能做到长今那样吗?我的回答是:我肯定做不到。
我想,我平时一向很胆小,还娇生惯养,碰到一点困难就讨救兵;受到一点挫折就流眼泪,我身上就是缺少长今的这种坚强勇敢和不屈不饶的精神。和长今比,我觉得自己太软弱,太无能了,我一定要向长今学习,用长今的精神来激励自己,使自己学会大胆,学会坚强,学会不怕困难、不怕挫折,做一个像长今一样了不起的人。