制作电子贺卡 450字
圣诞节的时候,我想给远在宁波的表哥发一封电子贺卡.
我打开电脑思考着:什么图案能当贺卡的背景呢?我打开我的图片贮藏室:G:/图片,精心挑选,我发现了一张图 ,符合我设想的任何要求,于是,我决定使用它做贺卡的背景。为了以防万一,我复制了一个到桌面上,然后打开,在顶端画着白云的地方,输入“圣诞快乐”这四个又斜又大的宋体字。我还想再装点一下,就在那块“石头”从别的地方复制了一只QQ企鹅的图片。我看见企鹅旁边有一大圈白色,完全无法在肉眼看来融入背景,我按了“省略背景色”按纽,省掉了这圈多余的白色,可是企鹅的肚子也是白色的,也被省掉了,成了“透明肚”的怪模样,我只好一点一点地补上。
接下来便是正文。我把我的同学送给我的那张贺卡抄了进去,我做了点修改,把那个“祝”字放到了一个心形图案里,把一个青蛙的图片放到了那片白云上面,圈出一句祝福语,画个小箭头对着青蛙(意思:青蛙说。)。格式和写信一样,不但写了邮政编码,还贴了张“邮票”呢!
然后,我接通网络,登陆QQ,用QQ邮箱发出了贺卡......
成功总是给人带来快乐,我也一样——发送出电子贺卡后,我的心情特别愉快。