《生命的力量》 450字
一位哲人曾说过,世界上没有两片完全相同的叶子。人也一样,每个人都是独一无二的。丰富多彩的生命装扮了美丽的世界,每种生命都有其存在的意义和价值,生命是地球上各种生物体特有的现象,生命是自然界最珍贵的财富,世界因生命的存在而精彩动人。
有一年过生日朋友们送我许多礼物,这其中有一盆仙人掌,浑身都是刺,于是,我把它丢在了院子里。一天,清理垃圾时,我又看到了那盆仙人掌,它已经没有了先前的那种翠绿,浑身变得枯黄,我就把它扔到了墙角。一天,我不经意间看到一篇小文章,说是仙人掌生命力极强,在干旱的沙漠里几个月没有一滴水也能活下来,即使叶片干枯,一遇到水,仍能长出新的叶片,开出花朵。我有些似信非信,一场小雨之后,我到外面去呼吸清新的空气,眼睛不经意扫过墙角,立刻被一抹黄色所吸引了。我跑了过去,原来,竟是那盆仙人掌开了花,黄色的小花,那么娇艳,那么灿烂,显得周围的一切都是那么暗淡无光,一瞬间,我被它深深地吸引了。
原来,生命就是要在最困厄的境遇中,才能发现自己,认识自己,从而才能锻炼自己,彰显自己,最后完成自己,升华自己。