鹅儿沟起义 1000字
据史料记载,在2005年9月15日发生了新一伦的起义--鹅儿沟起义.
鹅儿沟地处四川省自贡市贡井区的某个偏僻小镇,沟上有一土坡名曰冒壳山,山上有一所中学名曰第九中学.2005年9月15日,看似平常的一天,就在这个不起眼的中学里发生了一次大规模的起义.
下面是一篇起义中受益者的真实体验,对了解起义的历史很有帮助.
像往常一样,我背着沉甸甸的书包脚步沉重得踏进了教室,唉,又是劳累的一天啊!到座位把书包放下,准备好早读像往常一样,早读语文“第一课,''''“毫无新意的早读,无聊像往常一样,早读完后把书放下去,准备好第一节课的书坐在教室里,和同学们吹牛,等着老师近来但是,非常出乎我们的预料5分钟后老师居然还没进教室!同学们兴奋了,要知道神龙见尾不见首的浪哥速度是最快的了,莫非'' 今天他有什么事?“哈哈,肯定是他小蜜把他找去了“珏哥大声说“才不是呢,一定是他出车祸了“糍粑顶了一句“都好啦都好啦,只要他不来上课就好哈“我做了最后的总结发言,嘿嘿,我们可不是坏小孩哈,我们是真心向主祷告不要浪哥来上课滴''“谁去办公室把老师叫来?“麻雀发话了,爱学习的家伙,唉''' 我们只有听天由命了糖糖起身走向了老师办公室埋怨声向麻雀砸去,大家可都不希望上课.3分钟后''' “老师不在,办公室里一个人也没有“我亲爱的糖糖宣布了她去办公室的结果,全班欢呼(除了麻雀同学).闹了半节课后,浪哥进来了“不准闹,自己自习“我马上装出一直认真学习的样子,心里默念“走吧走吧,快点走吧“可是天不随人愿,浪哥开始了他最擅长的战术“同学们,好好学习啊这次是因为老师们罢课'@#&*(*^%(以上省略5000字)“罢课?!噢,怪不得大家恍然大悟,接着又偷偷笑起来,罢课就意味着可以不上课啊嘿嘿''我爱你,上帝~
“老师为什么罢课啊?“成了课间同学们议论的焦点''比较可信一点的说法就是为了钱'(汗'' 老师也是人啊).学校把老师的工资扣了百分之二十,所以老师才罢课.
好了,欣赏完毕大家对这次起义应该有基本的了解了吧不发工资是最主要的一点这次仅有两天的起义,使老师挽回了损失,使辛苦的学生得到了2天的“假期“,但是这次起义使校方有一定的损失,也使学生掉下了功课就进度.
最后用受益者的话来结尾吧“曾今,有一个机会摆在我面前,我没有好好珍惜如果再给我一次机会,我会对校长说五个字:不要给工资如果一定要给这次机会加上一个期限,我希望是--永远.