回到家后,我认认真真的上网调查了资料,又了解到了祖国在科技、人文、书香等方面进步了好多好多,不再是以前那个只能受人欺凌却不敢还手的贫穷小国了,现在的祖国没有人可以侵犯!
在我的印象中,家乡以前到处都是泥潭深洼,一到了夏天下雨,去探亲戚时,妈妈总会让我穿上高高的水靴,到了家中,水靴都变成了泥靴,只能妈妈再去刷一刷靴子,印象中,儿时的我好像是最怕看亲戚吧!哈哈~~~还有一个让我印象深刻的事情:小时候,家乡好像没有大道吧,只有一个个羊肠小道,害得我总是找不到姥姥家(小时候,我总是‘寄住’在姥姥家,所以,我和姥姥姥爷最亲了!)只能站在泥潭中叫唤:“姥姥!出来接我!”而姥姥呢?总是能很清晰听到我的声音,跑出来把我领回家……我那时啊,都恨死了这一个个“小破道”了!而现在呢?一条条笔直的大道通向前方,一眼看不到尽头,而阴天下雨呢?
也不用让我害怕啦!都是柏油马路,再也不怕脚丫被脏泥弄脏了!当然,我也不用害怕和爸爸妈妈去探望亲戚喽~~家乡的发展当然离不开祖国的支持,现在我们的祖国真的可以昂首挺胸的说是“东方巨龙”不从别的地方比较,我们祖国的环境就可以让其他国家甘拜下风!大家如果不信,可以去我们祖国的首都北京瞧一瞧,看看天安门广场绿树如茵、鲜花四溢,五星红旗迎风飘扬在广场中间,那样庄严!不光可以看看我们的首都,任何一个省、县、市都可以让你刮目相看,我们的祖国,每一寸土地都紧密跟随着它的发展,道路上不会有垃圾!树枝上不会有塑料袋!
马路上不会有牲畜的粪便!这些在以前看来,都是正常会有的,但是现在,我们可以骄傲地说:“没有!”仅从这几个方面不会让国外友人真的五体投地,大家还可以看看我们祖国的武器装备,科学研究,从神舟5号到嫦娥一号,再到国庆阅兵时的枪支弹药,无疑会让友人们佩服,佩服一个原本衰弱的小国坚持不懈的努力,走向了世界强国!现在的中华儿女不会太多的去办别的国家的“绿卡”,因为在大家的心目中,世界再大,不如祖国大!世界再美,不如祖国美!又有多少的外国人渴望得到我们中国的绿卡!因为北京奥运会、残奥会、国庆阅兵、还有即将开幕的上海世博会都给友人们留下了深刻的印象,中国人学习英语,是为了与国际接轨,现在,又有多少外国人卷着舌头学说中国话,为的,也是和国际接轨!因为我们的祖国站在世界正前方,是世界文化前进的一个标杆!
祖国啊,我们美丽的祖国,您的变化让13亿中华儿女昂首挺胸!您的变化让自己的容貌得到了世界的肯定,您的变化,一点一滴都深深印刻在华夏儿女的心中,您的变化会让不久的将来,变得更加美丽、富饶!祖国啊!我们的妈妈,愿您有更多的变化,让雄狮永远屹立在世界的东方!祖国发展,人民受益!祖国妈妈,为您自豪!