我和少先队 450字
自从我踏进小学大门那一刻起,我就立志要成为少先队员,成为祖国的花朵。
那一天,我精神抖擞地站在操场上,等待着我的红领巾,等待着成为一名少先队员。当一轮红日高过头顶,那鲜红的红领巾,在高昂的音乐声中,挂在我的胸前。我是那么无比的自豪与骄傲,我当上了少先队员了!这一遍遍的叫喊,一次次地在我耳旁萦绕。
转眼间,我到了五年级,我们和少先队的关系越来越紧密。你看,楼梯上有个小妹妹摔倒了,有一位系红领巾的大哥哥将她扶起来,这不是少先队的精神在驱使他吗?你看,干净的地面上有一张白色的废纸币尤为显眼,一个系着红领巾的小妹妹过来把它捡起来,丢到不远的纸蒌里;你看,那个人在破坏花草,一个系着红领巾的学生阻止了他……,身边还有许许多多这样的事,是因为我们身上系着这条鲜艳的红领巾,是它给予了我一个爱护环境,爱护花草树木的信念……,还有一些信念使我更加相信我是一位光荣的少先队员,我和少先队密不可分;自从戴上红领巾的那天起,我就知道:我要对这个称号负责!
当浑厚的少先队队歌再次响起时,我作为一名少先队员感到无比光荣!