我是一个小书迷 400字
书,像世界一样丰富多彩,它告诉我们许多道理。生活像一片泥潭,如果没有书,我将会陷在一个深深的泥潭中。
从小,我就对爸爸妈妈提一些那无所谓的问题,如:天空为什么是蓝色,晚上为什么天上会有星星......这些问题爸爸妈妈都回答不出来,不知道该怎么说才好。于是就让我从书本上找答案,就这样,我有了一个新的小伙伴———书。
六岁时,我就喜欢上了《白雪公主》这本书。当我看到白雪公主被赶出来时,我就非常伤心;当我读到她被王后杀死后,我就非常气愤;我的心情随着书中的情节跌落起伏。
记得八岁时,我乘车去姥姥家顺便拿了一本非常搞笑的书《我们班的狗仔队》,我坐在车上,
不一会儿便入了魔,当我不再沉浸在这本书之中,我才发现车已到了终点站,远远超过了我要去的地方。于是我只好坐上了返回的车。
不知多少次,因为看书我做了许多让妈妈不满意的事情,因此,妈妈叫我书呆子,同学们叫我小书迷,差点就回不到我那温暖的书窝里了。