“喔喔喔——”公鸡报晓了,东方露出了鱼肚白,只见一个暗影矗立在一座房前。一会儿,太阳蹦了出来,哦!那暗影原来是一棵梅树。
早晨,下雪了。
雪落在手上,我冷的发颤,再看那梅树,叶子早在秋天就脱落光了,只剩下黑色的树干和“小红点儿”?咦,哪来的“小红点儿”呢?走近一看,那原来是几朵梅花呀!
雪花一片片地落在梅树黑色的枝干上,一会儿,梅树上就黑一块白一块了,连花也被雪花侵袭了,在花蕊处,一片雪花落了下去,犹如在一块红色的地毯点缀上一颗晶莹的宝石。
过了一会儿,刮起了大风,花瓣在凛冽、刺骨的寒风中颤动着,虽然梅花没有蜜蜂蝴蝶相伴,没有碧绿的树叶相伴但是她依然充满了生气,凌霜傲雪,挺立在遍地冰雪之中,在遍地冰雪里散发出淡淡的幽香,使人了感到春的气息,雪更大了,树枝头开满了雪白的“梨花”。正如岑参的白雪歌送武判官归京中的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这傲雪的梅花该不会是在等待春风吧。
梅花不在春天与百花争艳斗芳,而是在冬天默默的开放,展示自己的姿态。在这儿,没有人为梅花喝彩,没有人为梅花赞颂;在这儿,有的,只是梅花那不屈不挠的铮铮铁骨······
晌午,雪停了。但梅花依然开放着。
梅花啊,你那不屈不挠、不向困难低头的伟大精神啊!那,正是我们中华民族的伟大精神!