我站在林则徐塑像前 550字
我站在林则徐爷爷的塑像前,有股无比的自豪感涌向心田,心里有说不出的激动。只见林则徐爷爷端坐在礼台上,神情威严,一身官服,左手捻着胡须,右手紧握,放在膝盖上,微微顿坐。目视远方,在血与火染成的大海边,让人肃然起敬。我不由自主的进入十八世纪那激动人心的时刻,震惊中外的硝烟壮举让人自豪不已,眼前浮现一幅幅您在指挥虎门硝烟图片……
当时,外强中干,无能的政府无法阻止英国侵略者鸦片攻击,是您上书朝廷,立意改革,购买大炮,兴建水师,抵制鸦片进入。粉碎外国者侵略,打击外国侵略者嚣张气焰,在宽广的海滩上,一群群民工在抛鸦片,他们就像抛敌人一样,把鸦片仍进硝烟池中,仿佛要把外国人的侵略和藐视也抛走一样,台下,人山人海,看到害人的魔头被销毁了,礼台下顿时爆发出震耳欲聋的欢呼声,掌声,老百姓激动得手舞足蹈。是呀,鸦片毒害了我们不知多少年,看到这害人的“瘟神”被销毁了,能不激动吗?仅此壮举,普天下谁人能比……
江苏发生灾情,您不顾报灾限期和朝廷斥责,详尽陈述灾情,呼吁缓征税收,请求发展生产,苏息民困。同时,分析水灾原因乃河坝年久失修,兴修水利。在这一时期,您对清王朝的财经政策、贸易政策提出异议,反对一概禁用洋钱,并第一次婉转地提出了一套自铸银币,建立本国银本位制度的主张,抵制西方资本主义经济侵略的先进思想。您的英雄事迹数不胜数,你是中华民族之魂。