呼唤社会公德——看《漫画》有感 400字
看过漫画后,我深深的被触动了:社会公德在一部分人的意识中极为淡泊.
画面是一个候车站台,树立一个牌子---“母子上车处“.可是这个通道却被一群高大的男人站满了,一位抱着孩子的母亲被挤出了站外, 可怜巴巴地看者那些若无其事的男人们这些人难道都不识字么?不可能!因为我国已经基本扫除青壮年文盲,基本实现九年义务教育目前,在中国找一个不识字的人还真难了为什么大男人们对挤在一边的母字俩熟视无睹?唯一的解释就是这些人没有公德意识.
生活中,像这样的现象时有发生:干净的街道被丢了垃圾,清澈的池塘被乱倒了污水,刚安装的路灯等公共设施被随意的破坏,风景名胜区被任意刻画......
我现在才意识到国家提倡“以德治国“,以及加强社会主义荣辱观教育是何等重要啊!只有每个人都有了这种意识,社会文明程度何愁不会提高?社会和谐指日可待我们小学生更要争先培养公德意识,严格规范自己的行为,带头宣传,使社会公德意识深深扎根于每一个人心中,为建设社会主义和谐社会尽一份力量!