用爱心去抚慰孩子的心 600字
今天上午我们去了老城区的福利院,看到了那里的孩子,心里很不是滋味。同时,我又为我邻居的孩子感到庆幸。他是幸福的比起这里的孩子们。虽然同是脑瘫的孩子起码他有父母、爷爷奶奶的关爱。没有被从小被舍弃。
当我进入那里我就被震慑住了。同是孩子为什么他们就受这么一份罪?为什么从襁褓之中就得不到父母的爱,得不到爷爷奶奶呵护?为什么?所有的问题都充斥这我的大脑。
当看到那些孩子一个个躺在那里时心里有一种莫名的难受,尤其是只是当作来完成一次作业时感到无比的惭愧。尤其是听到郑晓敏说我们这样做感到自己很无耻!!!尤其是看到孩子们看我们的眼神时那个兴奋样!而我们只是一次作业而已!
其实老师只是用作业的形式 来让我们去做有意义的事,所以我们不要只为完成作业而去,而是要明白老师的意图。要用一颗爱的信去完成作业。而不是只是去照几张相片!
孩子们都是天使的化身,只是他们被折断了翅膀了,因此我们要去呵护他们。用爱心去抚慰躯体有障碍的孩子们的心。
对于孩子,我们要将心比心。有一个失去双臂的孩子给我莫大的触动。我和他去玩,他就把别人给他的糖块让我给他扒开,其他人都不让。还有一个吃着我们该的饼干和糖块说不好吃。我假装去抢,他就跑。那份天真,那份欢喜让我心里很不是滋味。为什么受伤害的是他们!
孩子们,对不起,我去晚了。以后我会回去看你的。绝不会再像这次一样带着欺骗的心去看你们!孩子们,对不起。