在几万年前,有一个地方。哪儿拥有世人的喧嚣和宁静。喧嚣和宁静相互分织,缠绕,形成了圆梦大陆。没错,哪儿便是圆梦大陆。大陆分为东西两面。每一边都拥有许许多多其人志士,武学奇才。但因为大陆中间有规定的禁止通行,使得两面的武学没有办法的到真正的交流。我们的主人公也出生在这个名叫圆梦大陆的地方。
居住在圆梦大陆东面有一户人家,姓神。许多人会奇怪为什么姓神。据说,是假姓。而他们本姓上官。是命运把他们驱使至圆梦大陆。这儿拥有许许多多不一样的东西,同时也能躲避魔界的追杀。
“这儿好美啊!你们说呢?”只听见不远处传来一个青年男子的声音,似乎在对一个女孩子讲。
“是啊!真的好美!”果然,一女子回话,声音如细玉一般细腻而温雅。让人们没有不进入浮想联翩之中。
“诶!要不……”男子说了一半,哽咽住了。我们不知道他要说些什么,也不知道他在想什么。
“嗯?”女子很疑惑地转了转头:“什么?怎么了?上官风?说啊!”
“嗯!要不我们住这里吧!我身上还带了些银子。要不我们买一个小房子先住下吧!”男子很紧张的说,声音似乎在抖。
“什么?原来是这个啊!我也有些碎银。反正逃到这里了。干脆住这里算了。”女子一脸疑惑但又转为微笑
于是,二人便来到圆梦大陆东城买了一个小平屋。小虽小,但彼此并不觉得什么,都认为这是命运。
原来,这二人便是神风和神凤两夫妻。连日来,二人遭魔界追杀,身上的几千两银子早已只剩下200两左右了。
不久,上官夫妻就在圆梦大陆东城安家落户了。上官风利用时间靠收徒教武来赚钱。而神凤呢?在逃至圆梦大陆之前她一直有身孕,到了圆梦大陆早已4个月了,所以不方便做事,只能做一些轻松点的。而神风却天天忙着教武,顾不得妻子的事情。妻子知道丈夫忙,什么事情也就忍了。但是,随着神凤的肚子越来越大个,神凤就一天天得害怕。终于,在7月初八的夜晚,孩子终于降生。那一天,院子里都是孩子的哭声。神风也因此笑开了花。神风来到了神凤的房间,激动的握起了神风的手,说:“我们的孩子终于降生了!”而神凤却说:“丈夫莫激动。让我们来给孩子取个名字吧。”说完,就和丈夫转向了另外一张床。只见一个孩子躺在床上哭闹,却不知自己亲人在身边。神风看了看孩子,感到了孩子身体内灵气的异常波动,同时妻子也感应到。他们意外发现自己的孩子的内力之深已远远超出了他们的想象。孩子身体内的灵力值异常的高,觉得是很好的栽培对象。神风高兴极了,一把抱住孩子哄着叫着。嘴里说着:“这是我的孩子,他是最厉害的!”妻子看了看神风也欣慰了许多。那天晚上成了上官家里最高兴的一夜。