星期天晚上,爸爸对我说:“我们去北京和上海或是广州玩,怎么样?”“啊!?恐怕坐飞机也来不及了。难道你明天要让我逃课不成?那可不行。”我好奇的问。“怎么不可以呢?”爸爸说着打开电脑,进入一个“虚拟旅游”的网站。
只见屏幕上有四五十座城市的缩略图,爸爸问我:“你想去哪里玩,现在,马上带你去!”“北京故宫”我兴奋的喊着。“单击北京缩略图,就会出现一幅大图,图片上有好几个北京旅游点的超接连接,再单击我想去的故宫博物馆,随之出现故宫的画面。”爸爸边说边熟练的演示,一旁的我跃跃欲试,爸爸见了笑着把鼠标递给我,我急忙游览起故宫,游览中我还发现,双击左键或单击右键,可以放大画面;你若想看看四周的风景,就按住左键左右移动,上下移动时,可以改变我们观察的视角;地上有黄色的脚印,当你单击脚印,画面就向前延伸,就感觉我们朝前走了几步,四周的景色也发生了变化;累了,想休息片刻,按ESC就退出了。
游览了故宫,我又去了大连的海之韵公园。跟着脚印走了一段路,就看到路旁有好多座蘑菇房,有绿的、黄的、紫的、天蓝的、红的,美极了。再往前走,迎面是几座大山,拐个弯,碧蓝碧蓝的大海突现在眼前,一望无际的海面连着蓝蓝的天,海边停着一艘巨轮,好像马上就要远航。
网络虚拟旅游,真是奇妙无穷呀!