天空的化妆师——烟花 400字
春节到了,天空可高兴了,因为她多了一位化妆师——烟花。
我们都知道化妆师能把“丑小鸭变白天鹅”,自然烟花这位高级化妆师也能让死气沉沉的夜空变得多姿多彩。
为了看烟花这位化妆师怎样为夜空化妆,我来到广场
夜悄悄的爬上枝头,一切都暗下来了,虽有星星月亮的装饰,但没有了白天的鸟语,没有了白天的热闹,没有了白天的山清水秀……可是在春节夜晚连星星月亮也回家团圆去了,不能来“上班”。
“轰——”的一声,伸手不见五指的夜空一下子亮了起来,哦!原来是烟花在为夜空打扮呢。
红色的,绿色的,紫色的,蓝色的……颜色数不胜数,我已经眼花缭乱了。
看吧,看吧。烟花把夜空打扮得多么迷人,夜空现在是一位衣着华丽的公主,是高贵大方的爵士夫人,是妩媚多姿的女舞郎……
广场上所有的人都把头仰着,有的人脖子都僵硬了可他依旧仰着,因为他不忍错过看烟花为夜空化妆,这会使他遗憾的。
烟花不仅是夜空的化妆师,还托着人们对美好新一年的期盼,祝愿,他们希望在新的一年中大吉大利,让自己梦想如烟花一样灿烂!