百年不遇之后 400字
今年,重庆市遭受了百年不遇的特大干旱,全市人民有将近一半的人没有水喝;森林火灾频频发生使重庆人民遭受了生活与才财产的损失不便但在这么紧急的时候,重庆人民众志成城,同心协力,抗旱捐资市政府领导带头捐款这次干旱的捐资达数十亿.
灾难无情,人有情,在干旱期间,全市的人民没有坐视不理的不去帮助受灾人民今天,旱灾虽然消失,但那份友情互助,还留在每个重庆人民的心中为了这次救火,牺牲的人,不下5人他们为了人民的财产和安全有保障,献出了自己生命全市的人民为了这次的干旱不知付出多少,他们放弃周末时间,而在自己的岗位上监守或在某个事故地方处理问题.
这次的旱灾不知让重庆损失了多少市长,市委书记不知又献出了多少个不眠之夜但在旱灾之后人们看到的又是一片安静的城市.
还是那句话:“灾难无情,人有情‘‘我坚信重庆在不久就会变成一个繁荣富强的城市,因为在这个城市中有一群同心协力,团结友谊的人民!