还是当小孩好 550字
自呱呱坠地起,我便对快乐,幸福,美满的生活充满了强烈的追求和美好的向往:读名扬中外的故事,使我感慨万分,受益匪浅;写“作文”日记,志坚毅励,一天一篇,使我作文水平日新月异,就像芝麻开花节节高;练方方正正,横平竖直的正楷子,使我修身养性,拥有一笔宝贵的财富……这一切的一切,都是我这个小男孩的快乐,这是大人所不能拥有的……总之,我感慨:“当小孩真好啊!”
就拿我跟老爸比一下吧!五年级时,时间飞快,暑假来临。在我的暑假生活的前几天里,虽然外面的天气很酷暑,而我呢!很幸福,每天呆在空调屋里,坐在电脑旁,首先做完我的暑假作业,然后,看看书、练练字,每天坚持写日记,最后再看我最喜爱动画片。虽然时间短暂,我也收获了一些知识。后来,我才渐渐的发现我每天都在家享受着,而爸爸每天却都去上班,我很不理解,为什么爸爸放假时还去上班的?我带着疑问去问了一下爸爸,爸爸叹着气说:“哎——我哪有你美啊,我们根本没有暑假,暑假对于你们来说是休息,是娱乐,是消遣,而对我来说,暑假是我一年中最忙的时期,要是我是小孩,像你们一样那该多好啊!”本来一直向往大人的我,听了爸爸这一席话,心里不由的庆幸:还是当小孩好啊,最起码没有烦心事,没有工作上的压力……
我越来越体会到当小孩的好处多多:一天无忧无虑,快乐,幸福可爱,没有什么烦恼,有人疼有人爱,可以撒娇,可以使小性子……