当无知的人类在欢笑时,有没有想过大自然是否和你一样快乐?不,他已经没有理由欢笑。是的,他在哭泣,为自己更为人类,未来啊,是否真的如人们想象中一般繁荣兴盛?
树林中,哭泣声连绵不绝。挺拔的身躯、健硕的臂膀,都已成为大树们的回忆,一把把尖锐的锯子在人类的手中似乎已忘却了罪恶感,大树应声而倒,随后便被加工成五色的纸、实用的笔……原本他们是拥有快乐幸福的:小鸟是他们的朋友,每天为他们歌唱新编的歌曲;小松鼠总与小兔子闹别扭,因为小兔子抢了松鼠的松果,小松鼠抢了小兔子的胡萝卜,大树就成了德高望重的老者,为他们调解纠纷;风儿喜欢逗大树玩,把他们的树叶吹得“哗哗”响。这一切是多么美好,而如今,树林只空落落地剩下几片落叶了,曾经回荡在耳边的熟悉的欢笑声也已经销声匿迹。那几天,小鸟不再歌唱,他们的嗓子已经哭哑了,不再清脆;小松鼠与小兔子都呆在家里不愿出门,连闹别扭都没心情了;风儿依旧吹着,可“哗哗”响的声音已不在了。
人类呀,停止砍伐吧!让大自然继续欢笑,行吗?
溪流边,哭泣声断断续续。乌黑的河水,发出难闻的气味,小动物们都不愿意亲近她了,她只能靠哭泣来宣泄心中的委屈与不满。不久以前,她还是一条十分清澈的河流,鱼儿在水里无忧无虑地畅游,小动物们在水边嬉游,青蛙先生与他的合唱团天天来这儿表演,她潺潺的水声,就是他们最好的伴奏。天晴的时候,羊妈妈带小羊来溪边玩游戏,溪流就会逗小羊玩。每天黄昏时动物们回家了,她便和小鱼儿一块睡觉,不一会儿就进入了甜蜜的梦乡。直到有一天,突如其来的喧嚣声覆盖了一切,打桩机在不远处隆隆作响,污水从四面八方侵入她的体内。于是,汩汩流泉不再奔腾了,小鱼们早就游往其他江河,小动物们开始远离她,她变得孤零零的,快干涸的她每天能做的除了白日梦,就是伤心而无奈的哭泣!
人类呀,停止污染吧!珍惜现在的一切,好吗?
听啊,大自然在哭泣,他在向人类发出声声哀求:停止一切“杀戮”吧,还我们美好生命,还人类幸福家园!