变了一切都变了 400字
已经许多月了,一回到家乡,就感觉一切都变了!
第一感觉变了的是房子。旧时的感觉是:外面全“脱皮了”!房子旁边还堆满了拉圾!而现在全换然一新了:“脱了皮”的墙都刷得色彩鲜艳,有红的,黄的,绿的......在房子旁是干干净净的道路,还种满了植物,给人的感觉就像一座新城市!
第二感觉变了的是水平。家家户户都装上了有线电视,差不多每家每户都有电子计算机。大多数家庭都是万元户!再回想一下以前:每家每户都过着省吃俭用的生活,每个人都努力工作着,希望子女能幸福过一生就行了,会有现在的生活就是想都不敢想!
但是,第三种改变却会令人不愉快!那就是由于在河边建起的工厂经常排放化学物质导致昔日那美丽的河流一去不复返!那些工厂只知道工作生产却不知道要保护环境!他们可知道这河曾养育了多少人吗?他们可知道水是生命之源吗?现在他们是毁坏地球妈妈的犯人!这变化就是令人不愈快的!
唉!家乡的变化我既喜爱又讨厌,怎么办呢?