海风轻轻地吹,海浪轻轻地摇,要问我来自哪里?我来自美丽的舟山群岛,我来自闻名全国的沈家门渔港。
亲爱的小伙伴我们都出生在海边,我们都是海的女儿,你也许和我一样爱着这片蓝蓝的大海,那请我们联手做个“宣传舟山”的小使者吧!
亲爱的小伙伴,不管你在公交车上,还是在车站,在码头边,我想对你说,我们尽可能地为别人提供方便。让一个座,拎一个包,领一段路,或者给别人一个微笑,那都是“舟山小主人”应尽的义务。也许这并不微不足道,但是就因为我们的举手之劳,远方的客人才会喜欢上这座美丽的千岛之城,故乡的人们才会看到十年后、二十年后的“舟山”。