我与红领巾 450字
树叶儿上的第一滴露珠滴落在地,当公鸡放开喉咙唱起第一首歌开始,当第一束阳光折射在一个物体上,那就是红领巾,散发着祖国母亲的气息``````一个小男孩儿正拿着一条红领巾,爱不释手,脑海回想着昨天拿这条属于真正少先队员佩带的红领巾,脸上露出甜甜的笑.
那天,一个风和日丽的上午,,一切在那位小男孩儿来讲,今天是最美好的日子,不久就可以踏上少先队员光荣又漫长的道路,真可谓"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索."啊!
当大哥哥姐姐我们挂上鲜艳的红领巾,每个人的脸上都露出了甜甜的微笑,那笑可以与日月的光辉相比,当那小男孩儿在国旗下宣誓时,小小心里种下一棵小小的幼苗,将好好学习红领巾教会了我们很多东西.
那位小男孩儿就是我.
红领巾的幼儿感觉是激动的,令人振奋,小学的时候,觉得红领巾更上了一步红领巾是国旗的一角,是祖国的象征,是千千万万的中国革命烈士用鲜血染红的.
这就是我于红领巾.