我的人生第一桶金 400字
每个人都有自己人生中的第一桶金,得到它的方法有很多种:卖花、卖报纸、去餐厅打工等等,而我人生中的第一桶金,是做白银买卖得来的。
那时,我9岁,妈妈觉得该让我尝试自己赚一次钱了,于是,她把正在玩游戏的我拉到电脑前,将她的想法告诉我。我一听,自己能赚钱,别提有多高兴了,我答应了妈妈。我答应妈妈后,她就教我怎么做白银买卖,然后,妈妈便打开电脑,进入“中国工商银行中国网站”的贵金属区,帮我买了100克白银。
之后的半个月,我天天都在向妈妈打听白银的走势,天天都要上网查看我的那100克白银。半个月过后的一天,妈妈告诉我:“佳佳(我的小名),你已经净赚60多咯。”
“真的吗?”我并不相信。可是,当我打开电脑查看时,却发现妈妈没有骗我。我当时高兴极了,虽然只有60多元,可这些钱是从外界赚来的,数目也不算小啊。
我高兴完后,急着让妈妈帮我把这100克白银卖掉,赚我的人生第一桶金,妈妈点了点头,就帮我卖掉这100克白银了。
就这样,我赚到了我人生中的第一桶金。