收获 400字
秋天农民伯伯丰收了。
早晨太阳公公还在山那边洗脸,姥姥家就忙开了。姥爷、姥姥负责摘苹果妈妈、三姨负责到田里收割庄稼。
果园里,苹果好像一个个小红灯笼,在树上晃来晃去,风孩子很调皮,一会儿就吹下了一个苹果,这时候你可得小心被砸到脑袋!姥爷虽然年纪已经不小了,可身体却依然灵活,只见他象只猴子在树上爬上爬下忙着摘果子,姥姥则把果子装到车里,不一会儿汗水就流了下来,串串的汗水如同晶莹的珍珠,可他们笑着,一点也不觉得累。
田地里高粱垂着自己的脑袋,好像在思过。妈妈真坏,你让它们在那儿想吧,偏把他们弄下来。玉米也吃饱了,玉米粒金黄金黄的好象一颗颗宝石,特别的美丽。谷子呢?它们抽出大大的谷穗,鸟儿却来抢劫,妈妈不得已,只好把我叫来,让我赶鸟,风一吹,这金色的大海上没了一只鸟。收获季节中,人们辛勤的干着……
不一会儿我眼前就出现了几座“金山”,我和弟弟爬上“金山”上笑着闹着,笑声回荡在丰收田野上。