贴"福"字 400字
在我很小的时候,在春节的前一天,妈妈嫌家里不够喜庆,所以买来一副字画,让我动动脑那幅画上画有"福"和"一帆风顺"的字样,可其中有一个是倒着写的如果将"福"字贴正,"一帆风顺"就是倒着的,画面又不可剪开这画的设计者也太粗心了唉!到底怎么铁呢?我正在迷惑不解,小伙伴找我去玩,我一想到玩,就无心贴画了。心想,既然这画不管怎么放都不合适,今年我家不需要太多的福气,只要事事顺意就够了,就将“一帆风顺”几个字贴正吧。想到这里,我就将“福”字倒贴在墙上,出门玩去了。
我玩够了,回到家。心想妈妈一定要批评我粗心大意,把它贴倒了。谁知,妈妈不但没有指责我,反而表扬我。她说,这幅画是按照中国人的传统设计的,故意把福字倒着写,“福”字倒贴了,它的谐音表示“福到了”。她指着画笑着对我说:“你看,这‘福’倒,‘福’倒,福气不就到了吗?”
看着画,听着妈妈的解释,我不由得暗自高兴,心想:真是歪打正着,“福”居然应该倒着贴,太有意思了!