乌鸦和狐狸新传 500字
一天,乌鸦一家子在看电视。小乌鸦抱怨说:“老爸老妈,咱们家一个清晰的台没有,去买一个001天线吧!你看小狐狸家······”“别提狐狸,一提他我就生气!”乌鸦爸爸没等小乌鸦说完,就大吼起来。乌鸦妈妈也气愤地说:“我们的祖先本来很聪明的,人人知道乌鸦喝水的故事,可自从你爷爷的爷爷被狐狸骗走嘴边的肉后,我们的地位就一天不如一天了,更惨的是我们的羽毛都变黑了,还有人说我们的叫声是哀乐······”乌鸦爸爸说:“明天我就去买一瓶小护士美白润肤水,看能不能把我们的皮肤变得漂亮些。”“帮我带一瓶蜂花护发素,我的秀发被我又拉又烫折腾坏了。”说完乌鸦妈妈飞到树枝上乘凉去了。
这时,小狐狸刚好从乌鸦家的大树下经过,乌鸦妈妈一看是小狐狸,便用训斥的口吻说:“小狐狸,昨天又在网吧玩了个通宵吧!”小狐狸气愤的说:“黑乌鸦,你凭什么说我?嘿嘿,我昨天去骗肉了,你管得着吗?”乌鸦妈妈听到“骗肉”两字,气得浑身发抖。这时,小乌鸦在屋里叫了起来:“老妈,我饿了!”乌鸦妈妈没好气的说:“冰箱里不有双簧火腿肠吗,自己没长手啊?”小狐狸一听到火腿肠,马上换了张笑脸:“乌鸦大婶,刚才您教训得对,我小小年纪不该进网吧······”可乌鸦妈妈看也不看小狐狸一眼。
这下可把小狐狸急坏了,他灵机一动,忙从拿出一个方方正正的盒子说:“乌鸦大婶,我用这个跟您换两根火腿肠好吗?”乌鸦妈妈不屑的说:“嘿,小孩子的玩具。”小狐狸忙说:“它可不是小孩子的玩具,是步步高点读机!”乌鸦妈妈没好气地说:“我要它有什么用?”小狐狸说:“现在什么年代了,人人都会电脑和外语,要不就成文盲了。步步高点读机,学外语更容易。等学了外语,您就会发现,人们根本不会说你们家族的叫声会带来灾难。”乌鸦妈妈坚决的说:“不行!”
小狐狸又从身上拿出一个小瓶子说:“这是小护士美白润肤水,季节在变,但它能让好肌肤不变!”一听这话,小乌鸦和乌鸦爸爸忙飞出来问:“真的吗?”小狐狸守:“当然是真的,骗你是小狗,换不换?”乌鸦妈妈连忙叼出两根火腿肠扔给小狐狸。小狐狸放下盒子好瓶子,叼起火腿肠就跑。乌鸦一家飞下树,拿起盒子一看,里面是空的;小护士美白润肤霜里装的全是清水。乌鸦爸爸气地大叫:“臭狐狸,下次让我看见你,一定把你的眼睛啄瞎·”