日记 400字
今天,是我决定坚持写日记的第一天。心情就像翻到了五味瓶——又高兴、又紧张、又激动。因为我觉得我就要养成坚持写日记的好习惯了,所以很激动。而当我养成习惯了,就能提高我的写作水平,所以跟高兴。紧张呢,则是因为我怕我坚持不下来,而养不成习惯产生的,不过我相信我能行,加油!
日记可以有很多内容,例如:下午上课时,天空乌云密布。顿时雷公敲起了鼓,电母舞起了锤,雷声“轰隆隆”,一道白色闪电,闪着明亮的光芒划破天际。胆小的女生“啊——”的尖叫着,(当然不包括我)胆大的,则一边吹着口哨,一边说:“切!这有什么了不起,有什么害怕的?哼!”|内容中还可以有你任何一个发现,例如:晚上吃饭时,你吃的是黄澄澄的小米粥。只剩一点底,你想一抬头把它们全喝了,可是米糊把小米粘在碗底,就算把碗竖起来也不下来这是你突发奇想:这些小黄米不就像挂在枝头的桂花!一簇簇的。
看!日记时多么有趣呀,我呼吁大家,来!我们一起去写日记!