为寂寞舞蹈 400字
寂寞的夜啊!我绚烂的舞台.......
窗外,黑暗主宰着一切,镇压白昼的生灵.
我,躺在床边,惨白的月光隐隐约约透过窗帘缝隙射入,在地板上形成一个独具魅力的舞台,那是属于我舞台,仅仅属于我此时,悠扬的音乐回荡四周,我跃起舞步,舞蹈......仿佛伟大的莫扎特先生在为我而弹奏,弹奏那曲先生在生命尽头时,谱下的一首一生中唯一为自己而创作的乐曲――《安魂曲》......那我,为莫扎特先生舞蹈;愿他在天堂快乐,为自己舞蹈;愿我在时光中寂寞.
没有众人的喝彩;只有默默的泪水,没有炫彩的灯光;只有朦胧的月色,没有制造效果的音响;只有内心无比的凄凉寂寞穿透环境,让空间逆转,我不知道在几度的伤感中盘旋突然停止,我被瞬间抛出,我委屈,为什么不把我暴露在蓝天下,而又使我在黑暗中重生!?如果我可以做撒旦,那我还怕什么?是我在延长黑夜的恐慌,可我只是一个被抽离肉体的灵魂!
舞蹈吧!继续空虚的生命,在暗涌中残喘,在阴郁中放肆,在剩下自己的时候哭泣......