我的中国梦 850字
中国梦是十三亿中国人的梦想共同汇集而成,每个人都有属于自己的梦。我说着中国话;我写着方块字;我学着中国史;我听着东方红......我呼吸着中国的气息,在这东方的这片热土上快乐地成长着。我是中国人,我有着属于自己的中国梦。
我也不例外,我的梦想是当一名服装设计师。记得前不久,我在电视上看见一则服装广告,我连忙到处找画纸,可却怎么也找不到,我像热锅上的蚂蚁急得团团转,眼看着广告就要结束了,我都快哭出来了。情急之下,我把画画在了雪白的墙上,看着画出来的衣服样子,我心里一下轻松了许多,正当我欣赏自己作品的时候,妈妈进来了,一看墙上,傻眼了,连声说道:“我的宝贝女儿呀!你怎么把画画到墙上了呀!你是不是又想搞什么墙上作品呀!”我怕妈妈误会,连忙说:“NO!NO!我在电视广告上看见一则服装广告,因为一时找不到纸,所以先画到墙上了。”我设计服装已经到了上瘾的境界了,一天不画点什么就不行,总是手痒痒的想画。
我坚信在几年后,我一定能当上优秀的服装设计师,设计出许多漂亮、时尚的衣服,我要把我的设计送到全世界去展示,让那些外国人对我刮目相看。在竞争如此激烈的现在社会,同样涌现出不少成功实现自己梦想的人,淘宝网的创始人马云、“试飞英雄”李中华、影视明星李冰冰等等,他们都登上了梦想的舞台。他们不仅扮演好了自己的角色,同样为社会贡献了一份力量,无形中为中国梦增光添彩。但是,他们的成功也是从一次次实践出来的,他们的成功都是在眼泪和汗水下诞生的。
生活学习中,我有许多事都没有积极地去争取,总是半途而废。我应该向他们学习,学习他们顽强、坚持不懈的精神。同时我也明白了:梦想和汗水是连在一起的,只有不断努力,坚持不懈才能成功。我的梦想也注定与汗水和眼泪离不开,我的梦,中国梦!我们的国家需要人才,需要力量,而我们就是下一代,我们就是祖国未来星星之火,我们要点燃东方民族的志向,为着我们的中国一搏。
“为中华之崛起而读书”,我一定会成为中国的栋梁,造福祖国,这就是我永恒不变的中国梦。