新年快到了。
在南方,冬天是看不到大雪的,正如此,今年的冬天也就这样温暖地过了。
昨天立春了,是春天啊。在记忆里,还依稀记得学校操场里漫天飘的风筝,颤颤悠悠地飞,偶尔会被一些调皮的小孩剪断线,风筝便越飞越远。
终于有了一个假期,虽然不怎么长,但或许能够给学生们一点休息的时间。真的,还是挺开心的呢。当和许久不见的朋友一起谈心,一起散步,一起在寒冷天气里面吃冰淇淋,所有的烦恼都会不见,通通不见。有时我们会聊到小的时候,说起,放学之后,大家都到对方的教室一直等着,然后一起回家,在楼下的石凳子上飞快地做完作业,之后便大家一起玩躲猫猫什么之类的游戏。简单的游戏,一直不停地玩,也会觉得很开心。
只是有一些怀念。随着事物的变迁,我们都在慢慢长大。有的时候,只是有时候,真的很想像小时候一样,去按邻居家的门铃,然后很快很快地跑走,或者是为了一个玩具,一直在大人们的耳边喋喋不休。
我也只是触景生情而已。窗外的小孩子们,真的很无法无天呢。
2010.02.05
(连载中)