吹泡泡 550字
今天,小丁买了一瓶泡泡水和一根吹泡泡的杆子,小丁把吹泡泡的杆子伸进泡泡水里一蘸,放到嘴边轻轻一吹,泡泡吹出来了,一串串大大小小的泡泡在太阳光的照耀下变成五颜六色的了。有的像鸡蛋、有的像葡萄、还有的像枇杷……泡泡飞呀飞呀飞向台湾,去看望台湾的小朋友。在路上,它看到了无边无际的大海,它真想到海里去玩玩。于是它飞向大海,去看看海底有多奇妙。
海底的鱼宝宝带它去了海底龙宫,看望张牙舞爪的龙王。只见那神气的龙王住在金碧辉煌的龙宫里,旁边站着龟丞相和虾兵蟹将,它们正在看美丽的美人鱼跳舞呢!小泡泡来到了龙王面前,围着龙王转来转去,小一点的泡泡围成一个大圈,其他泡泡从这个圈里一个个跳过去,像老虎跳圈一样,把龙王逗得哈哈大笑,特别开心。于是龙王命令鱼宝宝带泡泡去海底迷宫、海底游乐园、海底图书馆…。等地方嬉戏、玩耍。突然泡泡闻到了一股臭味,就问鱼宝宝:“这是什么气味,真难闻?”小鱼宝宝带它来到了海底垃圾场,里面垃圾成堆、臭气熏天。小泡泡问鱼宝宝:“是谁破坏了海底的环境?”鱼宝宝生气的说:“是人类,他们把废水、垃圾排入大海妈妈的身躯。”小泡泡心里想,我也会对大海造成污染,我宁可牺牲自己,也不能让大海受到一点污染,我想让大海得到一定的保护。于是小泡泡飞离了大海,去告诉人类不套乱扔垃圾,不要对大海进行破坏。