春来了 400字
“春来了,春来了!”是谁在叨念着,原来是小燕子在报喜呢,温暖的阳光撒在结冰的河面。“嘶——”冰河渐渐地融化了,小河流“哗哗”地奔腾着,欢呼着,仿佛是在道谢着:“谢谢太阳公公!”这时候,春姑娘带着和煦的春风一下子向我们扑了过来,夹带着清新的空气。小松鼠睁开朦胧的睡眼,忍不住地看着这位美丽的春姑娘,忘却了睡意;连小草也忍不住地探出头来瞧瞧;花儿更是不甘示弱地开出艳丽的花朵来与春姑娘比试一番。
春姑娘一来,大家都笑了。去年春姑娘想学纺丝,可偏偏不小心把丝线掉到了地上,使得天空下起了蒙蒙细雨;想学刺绣的时候,却又没有耐心,针头刺到手指,使得天空不时地打了个闷雷,可能是春姑娘在生气吧?今年不知道又会有什么样的结果呢?
天啊!她居然拿着马良的神笔到处涂鸦。绿了小草,红了花儿。漫山遍野的,大片的花儿都被涂上了美丽颜色。小河也被涂上了一朵朵调皮的浪花。使得大雁也赶过来看看春姑娘的“杰作”了。春姑娘可真有“艺术细胞”。
这就是春天,美丽而充满朝气的春天!