读《假如给我三天光明》有感 600字
19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。说到海伦•凯勒,我就想起了她的著作《假如给我三天光明》。书中写了她从吓到大的精力!
海伦•凯勒小的时候十分听话,而且很好学。但是在一个春天,一场意外的疾病带走了她的视力,听力以及她的语言能力。同时这场疾病也使她变了,只要别人不理解自己的意思,她就大发雷霆,使劲的踢、打、踩,直到筋疲力尽为止,否则她决不罢休。
自从安妮•莎莉文老师到来之后,莎莉文老师每天都教海伦•凯勒礼仪,拼写字母,骑马等等。海伦•凯勒从此开朗多了,莎莉文老师还带她去旅游演讲。海伦•凯勒从此再也不是以前的那个毫无用处的“小暴君”了,又成了当初那个爱学习、开朗……的小姑娘。
海伦•凯勒的故事告诉我们:遇到再大的挫折,也不可以当一只所有乌龟,我们一定要迎难而上所以有一句话叫做:困难像弹簧,你弱他就强,你强他就弱。为什么有一些人他们一开始失败了?一:那时因为他们没有超越自我的精神。二是因为人的惰性没改。我们要想成才就要克服惰性,就像得到一个晶莹剔透的玉就必须精心雕琢,也可以用三字经来说:
玉不琢,不成器。人不学,不知义。
我们一定要做一个不可多得的人,我们一起努力吧。知识就是力量,为我们的将来打下一个牢不可摧的基础!我们一起加油吧!加油!加油!加油!尽自己最大的努力去完成自己的梦想吧!为自己而加油吧!
我们一定有做一个不可多得的人。我们一起努力吧!知识就是力量。