古人不远,我最喜欢的历史人物古人离我们并不遥远,古人在我们身边存在,历史人物有屈原,刘邦,毛泽东。而毛泽东是新中国的创始人之一,也为新中国的建设付出了半生的心力,为人民的生活得到了更好的发展,为中国的社会经济发展作出了巨大的贡献,毛泽东是伟大的历史人物,虽然他已经走了,但是他活在亿万中国人的心中,他为中国付出了心力,是受人尊敬的,让世人崇拜的历史人物,他指挥着士兵,让士兵成功的打日本鬼子,并且打到蒋介石,获得和平解放,是中国历史上的伟人,为我们现在的生活打基础,毛泽东的一生都在维新中国的明天努力,为之奋斗,才有了我们现在的和平,安定的生活,是我最喜欢的历史人物在为新中国建设中重来没有退缩,没有畏惧,是勇敢直前的去探索才有了今天的美好生活,他的一生都在为中国而奉献,为中国付出,付出了半生精力,是当之无愧的历史人物。我最喜欢的历史人物毛泽东。