宽容之心造就快乐童心 1500字
谁进步了,给予表扬和勉励;谁退步了,给予点醒和鞭策;谁生病了,给予关心和爱护;谁有困难,给予帮助和安慰。让学生亲近自己,使自己成为他们的朋友。在工作中,我发现与学生交谈,特别是进行思想教育时,需要把握学生心理,运用一定的谈话技巧。还应该时时怀有颗宽容的心,用宽容之爱,造就快乐童心,这样孩子就会和你亲近了,也喜欢上你的课了,听话了这样就起到了一举两得的效果!孩子就如同一张白纸,上面的五彩斑斓总是慢慢积累,现在的底色将注定其基础色调。
红则愈红,黑则愈黑。而我希望我带给学生的是一片晴空、绿地、清水......因为宽容,我没有生气因为宽容孩子们充满快乐每当我看到孩子们快乐的笑容,他们亲密的围着我的时候,我的种种不快也就烟消云散了,我也仿佛再一次的感受到了童年乐趣!老师们让我们学会宽容吧!在你的影响下,孩子们也学会了宽容有时孩子们的宽容让我们感受到了生活美好,让我们体现了自身的价值这就是我从事班主任的一些经验,我还要多多学习钻研在以后的工作中一定以大家为榜样,取其精华,在工作中取得更大的突破!