天才 400字
每当从电视上看到那些小孩子时,一些还没有长大就先成名的小孩子,我就觉得他们就是“天才”;每当老师给我们上课时,我就觉得老师就是“天才”;每当看电影时,我就觉得演电影的演员们就是“天才”;每当看到同学考100分时,我就觉得他(她)就是“天才”;每当看到市场上的商人们,我就觉得他们就是“天才”......
我长大了,想当演员,因为他们是“天才”;想当老师,因为他们是“天才”;想当商人,因为他们是“天才”...... 每当看到出色表现的人,就觉得他们是“天才”,就想成为像他们一样的人!我想成为有用的人,因为有用的人就是“天才”。
我时常想,为什么我不是那些天才???终于有一天,我知道了答案。因为我没有付出。只有付出,才不会在乎结果的好与坏。
我现在明白了,世界上没有天才。只努力付出,得到的结果、回报!那才是真正的“天才”
我想成为天才,所以我要努力付出,不管结果的好坏!
这,就是我想要的!