现在社会在不断的进步,经济发达了,人们的文化都变高了,变得有文化了!我和你们谈谈我的人生观吧!
在学校同学们之间很少有知己这个词,都叫哥们了,我觉得他们很现实,我和同学出去玩,整天下来没有好玩游戏再好玩,我都体会不到快乐,同学们之间都在不停比,比谁有钱,比谁穿的是名牌,比谁玩游戏强,我现在是读初三,还有一个学期我就要和他们拜拜了,呵呵,我讲的好轻松,好像我很不愿意和他们在一起,在我的同学们之间,和我最要好的就几个,不是我的人际交往有问题,是他们叫朋友的条件,我不符合而已!他们很多是跟着潮流走的人,他们都是几个人组成一个团体,我们班40个人,被他们分成了4个团体,一是女生中跟潮流走的人组成,二是男生中跟潮流走的人组成,三是好好学习的,四是不学习也不跟潮流走的人。他们一但讨厌一个人,几个团体就一起讨厌,不管对不对,他们就是,人多就是权利,而且你想反驳也反驳不了,因为班里一般的人都是他们的人,那些好好学习的人和默默“工作”的人根本就不会管这些,那这样的话,你想反驳你找谁去反驳,只有哑巴吃黄莲-有苦说不出了,我们班被他们这么一弄,越来越来差了,都不团结了,学校有什么活动都很难参加!例如运动会,他们说要买班服,这是好事情,买班服才能体现我们班是多么的团结,买了之后,运动会上,我们这些运动员在赛场上拼命的比赛,比赛完想喝一瓶水都没有,而且这水是我们出钱买的,都被那些不比赛的人喝光了,我们只能呆呆的站在那里,我们连站都不能站太久,不然会挡到他们看比赛,我好无语啊!想到这,我很后悔,为什么我不能分到一个好的班级,我又不是成绩差,成绩都不错,命运总是捉弄我!