很多青少年放学后和假期里都会奔向网吧去打游戏,有时还会几夜都不回家。这让许多父母都很担心,怕自己的孩子以后变成一无事处的人。
其实,有些孩子上网吧也是有一定的原因的。我就在这举几个例子,1.自己生活在单亲家庭里,妈妈或者是爸爸对我不冷不热,不管不问,结果导致自己在郁闷的生活中迷上了网络游戏。2.自己在家了老受着父母管,他们叫自己干这个干那个的,就开始觉得生活没意思,于是渐渐学会了上网吧打游戏。3.自己本来学习成绩就很差,可爸爸妈妈不但不鼓励我,教我学习反而还讥讽我。这让我觉得学习是件痛苦的事,而且自己也学不会,还不如不学了呢,然后就开始去网吧上网了......
有些上网吧已经成瘾的孩子,在没钱时还会勒索小同学的前,有的时候还会拿利器威胁弱小的人让他把身上所有值钱的东西都给他,做的过分是还会绑架,杀人。
所以我希望各位家长要对自己的孩子做出正确的教育,不要让你们的孩子走上不正之道!