今天下午第一节课是科学课,老师说:“这节课,我们要去操场观察大树。”话音刚落,同学们立即起身排着整齐的队伍来到了操场。操场周围栽了槐树、银杏树、柳树等许多树,他们像士兵一样守卫着操场。
我站在银杏树底下仰望,银杏树的叶子黄黄的,像一把把小扇子,非常惹人喜爱。一阵风吹来,树叶便离开大树妈妈,轻轻地从树上飘落下来,像一只只美丽蝴蝶翩翩起舞,它告诉我们秋天已经来到。一片片树叶落到地上,给大地铺上了金黄的地毯,同学们忍不住捡拾几片落叶,有的说回家做书签,有的说要做标本,还有的要捡几片漂亮的送给弟弟妹妹玩呢!