《未来无害新能源可燃冰》有感 400字
《未来无害新能源可燃冰》这本书是一本科普书,而且里面专门讲高科技能源的,读完这本书,我觉得学到了很多以前不知道的知识。
可燃冰的科学名字叫:天然气水合物,物理性质上是像冰,但不同于冰;它是由1778年英国化学家普得斯特里首次发现;可燃冰有丰富的形状和颜色、能量密度高、杂质少,无污染的洁净高效能源;它的主要成份是甲烷,是一种反应快速、影响明显的温室气体;它主要分布在深海和陆地冻土中。
全球“可燃冰”的资源可满足人类1000年的需求,是21世纪最理想、最具商业开发价值的新能源。科学家指出天然气生产的化肥、化纤等物品完全可以使用可燃冰制造,而且燃烧后不产生残渣和废气,避免了最让人们头疼的污染问题。
如果我们能好好利用这些无害的新能源,结果肯定超出我们的想象,我们的未来也会更加美好。所以我们现在要认真学习知识,将来可以研究可燃冰等能源,为祖国的未来甚至是全世界的未来作出贡献。