我爱读书,书是挚友,书是良师,不为黄金屋,不为颜如玉,不为千钟粟,只是为了满足自己读书的渴望。
有的书,像甜甜的蜜桃,很好吃,咬一口,便品尝到它的甘美;有的书,却像那青青的橄榄,最初,并不爽口,甚至还有些苦涩,但细细咀嚼起来,便会感到一股清香,阵阵回味;有的书像风尘仆仆的流浪汉,又像走南闯北的旅行家,肚子里装满了稀奇古怪的风土人情和天涯海角诱人的风光。书籍如磁铁一般吸引着我,正是因为书我才认识了利比亚、斯瓦尔巴群岛、冰岛……认识了犹太人、吉普赛人……认识了埃菲尔铁塔、比萨斜塔……认识了地球。
我非常喜欢安托万·德·圣·埃克苏佩里写的《小王子》
喜欢小王子那真诚善良、天真。喜欢作者那淡雅的写法。
它透视出成人的空虚、盲目,愚妄和死板教条。同时,也表达出作者对金钱关系的批判,对真善美的讴歌。
我经常去书店读书,这不仅是因为我喜欢读书,还因为我喜欢那里的宁静,喜欢那里的书香。我觉得这里也是我放松身体和心灵的地方。
书籍好比我的父母,我悲伤的时候书籍可以给予快乐,生气的时候书籍可以浇灭我心中的怒火,迷茫的时候书籍可以为我指引正确的道路。
书,是我的挚友,是我的良师,是我寄放灵魂的一片乐土。