今天,我和萧山日报小记者团一起去参观了座落于萧山新区的众安•恒隆广场。乘着汽车,沿着市心北路过来,只见沿街一排排楼房高高耸立,宽阔的马路干干净净。我还沉静在这沿途的景色之中,车子已停在一个高大的建筑楼群旁边。啊!这就是我们今天采访的目的地——众安•恒隆广场。
一下车,我突然感觉自己像是来到了巨人国,在我面前的是一排高耸入云、形态各异的建筑,而我成了那个游历巨人国的格列佛。一眼望去,恒隆广场像童话中的积木城堡一样,高高低低;有的地方半圆型,有的是长方型,有的地方又是椭圆型的,真好玩。而底层的外面有很多店铺装修得各有特色,色彩缤纷。我被吸引住了,急忙和这川流不息的人群乘座电梯上了楼。
来到楼上,哈哈,这里简直是我的天堂了!瞧,一家家餐馆,豪华的排着队,在朝我这个馋猫招手呢。这里有热气腾腾的火锅店,有香气四溢的牛排馆,有各式小吃的茶餐厅,还有韩国料理和日本寿司呢。像这样美食餐厅集中的商场在萧山我还是第一次看到呢。呵呵,不好意思,看得我垂涎欲滴哟。 不过垂涎以后,我可没忘记此次辅导员教给我们的采访任务。这么多的店挤挤挨挨,生意怎么样呢?我带着疑问随机走访了几家店。一家叫顺旺基的店长告诉我,顺旺基在创业时只有很小的一个店面,搬到新区恒隆广场以后,人气越来越旺,生意也不错;这不,近段时间他们还想再在新区附近再开家分店呢。而一家卖日本寿司的经理也说,恒隆广场得天独厚的商业位置让他们的顾客越来越多,附近辚次节比的商业住宅,加上广场本身有众多的写字楼、百货商场、电影院、健身房、商务酒店等,都给他们带来了大批的消费顾客。而在三楼,一个电玩店的主人告诉我们,他们每天的客流量都在四五百人,他们是从一个小小的网吧开始的,到现在已经发展成营业面积有2600平方米的电玩城,这也是萧山新区快速发展带来的成果啊!
从三楼的围栏往外眺望,只见围绕恒隆广场,东面有五星级的开元明都大酒店,北面有景色秀美的人民广场,西面是一幢幢高耸入云的现代化楼房,而南面是成片成片的住宅。在这中间,是一条条人来人往、车流不息的大马路。我还看见了我家那红瓦灰墙的楼房呢。我家也在新区,记得刚搬来时,爸爸特意带我到那条美丽的金城路上去照相,因为那时像金城路这样绿树成荫、鲜花绽放的马路在萧山可不多哟,路两边还都是一片寂静的农田。而短短几年,这里已经成为萧山的发展中心了。我为我能住在这样一个美丽而现代化的新区感到深深的自豪!
采访活动渐近尾声,来到众安露天广场,这里搭建了一个舞台,听说晚上要开晚会呢,周围的人们都在兴高采烈的议论着这件事。而舞台旁边,一个高高的啧泉,把萧山人民幸福快乐笑声随着那迎风漂荡的水珠四处洒泼开来……