第一次扑进海里的那件事让我终生难忘。
那是我第一次亚龙湾潜水,那衣服绷得紧紧的。然后,我们穿上救生衣,乘上快艇,向着小岛进发。一路上颠簸不平,大大小小的海浪向我们涌来。到了小岛上,教练教我们几个手势,我们便去排队。
我下了梯子,一个又一个的海浪冲得我很难站稳,我背上沉重的氧气瓶,漂在水上,水冷冰冰的,让我打了个喷嚏。适应浮在水面上以后,教练把眼罩和咬嘴给我带上,然后把我一翻身,我就看见海底世界
海底世界太奇妙了,我拿着一块小饼干摇来摇去,很快,一条条色彩斑斓、馋嘴的小鱼游来抢我手上的饼干,一到嘴就衔着跑了。我用手碰了一条正在发呆的鱼,那条鱼不知所措地逃走了,还以为遇到了什么天敌了呢!有一条鱼衔了一大块饼干,准备游走,可被另一条鱼盯上了,那条鱼立刻追上,两条鱼打成了一团,这群贪吃的小鱼,为一块小饼干就打成这样。紧接着映入眼帘的是大块大块的珊瑚,有的摇晃着身体,有的一张一合,有的珊瑚碰到了周围的珊瑚枝。
海洋是宽广的,海底是迷人的.