菜场之旅 400字
我对于菜场的第一印象就是“烦”。虽然那声音令人讨厌,但是“去一次菜场我却可以从中学到许多知识。这几天我们家一直忙于拜年,所以家里的伙食所剩无几,我和爸爸去菜场充配粮食。
爸爸手上拿着个袋子,走到鱼摊那,问了鲫鱼的价格……有的鲫鱼摇头摆尾,有的穿所而过,把整个水面搅得浪花飞溅。还不时发出“波、波”的声音,真像 1 首鱼儿交响乐。爸爸买了一条又肥又大的鲫鱼,鲫鱼腮边的鳍,好似老爷爷的胡须。接着我们去卖蔬菜的地方。那一颗颗小白菜整整齐齐地站在那,像一个个水灵灵的姑娘,穿着浅绿的裙子,真叫人喜爱。冬瓜像个胖娃娃,正在地上打滚。西红柿是最害羞的,羞红了圆圆的脸蛋。丝瓜批着葱绿的外衣,外衣上的花纹是垂直的。“喔、喔、喔“,大公鸡好漂亮啊!头顶的鸡冠子像个大火球,身上的羽毛亮晶晶的,威风凛凛。嘎嘎叫的鸭子,大摇大摆地走着,仿佛是个学者。
菜场有着五花八门的菜,这躺菜场之旅,让我大饱眼福。