和小姑父游南湖 900字
在岳阳,我游览过浩瀚无边的洞庭湖,也参观过名扬天下的岳阳楼,但令我印象最深的还是那次和小姑父游南湖的情景。
有一天,我和爸爸妈妈,还有可爱可亲的小故父,吃过晚饭后一起来到南湖广场散步我们几个人,沿着蜿蜒的湖边,踏着平整的小路,呼吸着新鲜的空气,凉爽的风轻轻地吹过我们的脸庞,吹过我们的心底。走累了,我们坐在那凉爽的板凳上,脸上却露出了微笑
傍晚时分,南湖的水绿得像一块碧玉,静得像一面小镜子,一点波纹也没有。小巧的鱼儿,成群地在水里尽情地游啊游。还是蓝中带红的天空中,一朵朵红霞倒映在湖水中,显得格外美丽。岸上,一棵棵碧绿的杨柳整齐地排列在一旁,像一个个守卫边疆的勇士,无时无刻不在那儿保卫着南湖,给这美丽的南湖增添了一丝的勃勃生机。
天渐渐地变暗了下来,夕阳的余辉,象是在描绘一幅油画。风依然在不停地吹拂着,南湖变得更加漂亮了。也许是宽阔大气的广场太安静了的缘故,我看见湖对岸隐隐约约的七座小山,它们好象在诉说着什么。我以前知道南湖的传说,但为了活跃气氛,我明知故问见多识广、走南闯北的小姑父:“小姑父,湖中为什么会有这七座小山呢?”
于是,小姑父就滔滔不绝地说了起来:“在很久很久以前的一个早晨,太阳从‘西方’升起来了,你小姑父在那圣安寺的塔尖上做起了金鸡独立,睁着火眼金睛,放眼一看,哇!那南湖上杀气重重,火光冲天,原来,有一条龙正赶着六只乌龟呢!你小姑父就想,哎呀!不行,我不能让这一条龙和那六只龟在这儿捣乱。于是,我运起神功,大喊一声‘定’,只见那一条龙和六只龟在一瞬间变成了七座小山,从此以后啊,你小姑父,就只好看守着这七座小山直到现在哦!”看他那架势真所谓:“口沫飞溅三千尺,疑是银河落九天!”我听完之后哈哈大笑,说“小姑父,你也太会吹牛了吧!” 小姑父的眼睛一眨,狡猾地对我说:“我是看你平时学习太辛苦了,出来这里玩,就逗你开心笑一笑啊。”