冬 400字
缤纷的四季,很美。有的人喜欢百花争妍的春天;有的人喜欢热情洋溢的夏天;有的人喜欢落叶纷飞的秋天……可我,却喜欢那别具一格的冬天。
冬的早晨,手捧一杯热咖啡,坐在落地窗前,看着窗外纷飞的大雪,感觉自己也成了一朵雪花,最小的那朵,虽然微不足道,但仍是冬的一部分,在空中飘零,最后落下,融化在大地的心怀……
冬,最严酷,带给人们的不仅只有欢乐,还有些冷酷无情。
遥远的北方,发生了严重的冰冻灾害。马路,房屋,行人……统统成了它的受害者。它让孩子们失去了往日的欢乐,让老人牵挂这自己的儿女……然而,我们并没有失去信心,失去了最宝贵的民族之间的亲情团结,它并没有把我们打垮!而是让我们中华民族全体人民鼓起了斗志!与天灾抗战到底!它让我们变得更加团结,更加强大!!我并没有因此而恨冬,我反而更爱它——冬的考验了……
冬带给我们欢乐,带给我们考验与希望,有了残酷的考验,才会有希望之光!我爱冬!