我与红领巾的故事 850字
时光匆匆,一晃我已上五年级了。在这四年里,我和红领巾由相识到相知,建立了深厚的友谊。红领巾对我的鼓励、帮助、祝福,使我至今历历在目……
在我小时候,每当看见哥哥姐姐胸前飘着一条条鲜艳的红领巾,我总是羡慕不已。心想:要是我也有一条鲜艳的红领巾,那该多好啊!当我看见姐姐的胸前飘着我朝思暮想的红领巾,我更是好不羡慕!在我幼小的心灵里,佩戴一条红领巾,无疑是世间最高的荣誉!有一次,我悄悄地把姐姐的红领巾拿了出来,对着镜子一圈又一圈地把红领巾绕在脖子上,对着镜子一照,可威风了!红领巾对我说:“小朋友,只要你努力,有一天你必定会成为我的小主人”。
上小学了,我终于光荣地加入了少先队员行列。我仔细地聆听着红领巾在我耳边讲述《红领巾的故事》:“……红领巾是国旗的一角,是革命先烈们用鲜血染红的,为此,你一定要珍惜我噢!”
第一次戴红领巾时折折叠叠很认真,但每天都戴时我似乎就不那么在意。直到上了高年级,我对红领巾的敬仰已经烟消云散了。我觉得戴红领巾是很虚伪的,红领巾只是一种表面,只是装装样子罢了。老师总说红领巾是国旗的一角,是用烈士的鲜血染成的,在我看来红领巾就只是一块布的东西而已,弄丢了也不要紧。