电脑日记 900字
今天,已经是电脑“瘫痪”的第三天了,我再次抱着一系列希望打开计算机,看到的却又是那灰突突的屏幕……一秒、两秒,当我正想把电源关掉的时候,奇迹竟然出现了,三天以来一言不发的电脑大叔居然说话了,只见他的屏幕上写满了字,看起来像是日记之类的。我带着无比强烈的好奇心走了过去……哦,那果真是日记。
2007年8月2日
我终于受不了了!小主人太气人了!她居然对我进行惨无人道的虐待!一大早就把我从温暖的被窝中揪出来,要我为她服务,一看她那张脸,就知道她又要和朋友聊天……至少,至少也要聊个七八个钟头……这可苦死我了。昨天,她11点多才让我休息,今天这么早又叫我起来,你说我能受的了吗?我现在已经是头晕眼花……可小主人呢,竟然边听音乐边聊天!哼!气死我了!我得出点故障给她瞧瞧!
显示器:对不起,您的宽带连接无效――黑屏了
嘿嘿,看你怎么办?哪知道这小丫头鬼道的多!她见我不答应她,竟然从新将电脑启动!主机大哥一会儿就把任务信息发送了过来,没办法,我还得顺着他们的意思做!可恶的小主人,今天我要不给你点儿厉害瞧瞧,我就不是电脑!哼!
刚刚程序启动完毕,小主人就接到了她同学的电话,好像是找她去游泳。她来不及关机,就跑了!喂,好歹你先把我关了啊!我在这开着好难受啊!!!
2007年8月3日
可怕的一天又到来了,昨天小主人游泳回来异常高兴,神采奕奕的,不知是遇到了什么好事……可是,这一现象,对于我来说,可不是啥好事。因为,我们小主人有个毛病,就是一高兴的时候就要上网聊天。咳,凑巧的很,刚好最近这个聊天工具出了点问题,需要修复。我每次提醒小主人,她就是不听。现在好了,系统出现了漏洞,大量垃圾病毒侵入我的身体里,把我折磨的……
2007年8月4日
今天,我终于抵抗不了病毒的折磨,干脆两眼一闭――哼,我不干了!可是小主人才不管那事。“你不干也得干!给我爬起来!”
由于最近我的体内有大量的病毒入侵,再加上她的折磨,还有病毒繁殖速度的迅速,系统磁盘C盘很快就被大量的病毒后代和小主人下载的东东占满了。磁盘有了问题,系统不能正常运行,只能一会好一会坏……天啊,快来救救我吧!
看完了这些电脑的日记,我心里似乎有很多话要说,但又说不出来。我终于明白了:不要把自己快乐强建在别人的痛苦之上。
几篇小小的电脑日记,让我明白了很多,很多。电脑,你放心吧,我一定会好好的照顾你!